IMPORTANCIA DE LA GENÉTICA
La genética sirve para todo lo relacionado con la vida, ya que cada ser viviente esta compuesto de células y esas células contienen material genético, el cual define el ser vivo como es.
EN MEDICINA
Muchas enfermedades genéticas heredables (como la
fibrosis cística, la fenilcetonuria y la distrofia muscular) se deben
a formas anormales, mutaciones, de genes únicos que se transmiten a través
de los gametos (óvulos y espermatozoides).
Muchos genes se han aislado y estudiado a
nivel molecular. Algunos de los que se han aislado más recientemente son los
responsables de las formas hereditarias de la enfermedad de Alzheimer y
del cáncer de mama.
En ambos casos, la comprensión de cómo
provocan los genes esas raras formas familiares de una u otra enfermedad
llevará, sin duda, a comprender sus formas no familiares más frecuentes y a
descubrir terapias efectivas.
EN NUTRICIÓN
La nutrigenómica se define como: "El estudio de los nutrientes existentes en la naturaleza y como estos logran alterar nuestra expresión molecular e información genética, influyendo hasta en el aspecto patológico." Es una manera fundamental de sanar nuestro propio cuerpo.
EN ALIMENTOS
Los transgénicos son productos, alimentos, modificados
genéticamente. Esencialmente es un organismo al que se le han incorporado genes
de otro organismo para que el nuevo producto resultante tenga una serie de
características nuevas (mayor tamaño, más cantidad, resistencia a las plagas, etc.). Los más conocidos por la mayoría de la población, entre otros muchos, son el maíz o la soja.


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